sábado, 19 de julho de 2014

Dia de gordice! Receita de bolo, super fácil e fica lindinho!


Booooooooooom dia!!!!
Final de semana chegoooooooooou!

Vai receber aquela visitinha especial em casa e não sabe o que servir?? Que tal um bolo decorado??
Vem que hoje eu vou passar pra vocês a receita que eu usei. 
Confesso que foi meu primeiro bolo, e não sofri nem um pouquinho pra fazê-lo!
Então, pra você que morre de vontade de se aventurar na cozinha, mas tem medo dar errado, eu te garanto que essa receitinha não tem erro!!

Vem comigo!



Bolo decorado com bis e confete
Para a massa de chocolate:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  •  6 ovos
  • 1 e 1/4 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura (brigadeiro):
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Para o recheio (prestigio):
  • 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
  • 100ml de coco ralado, ou em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Para a decoração e montagem:
  • 3 caixas de bis 
  • Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
Primeiro faça a massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha e o chocolate em pó. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e bata mais um  pouquinho. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça o recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio (creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado) em um recipiente. Pronto!
Faça a cobertura:
Em uma panela, coloque a manteiga, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. Leve ao fogo  baixo, mexendo por aproximadamente meia hora (até começar a ferver).
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe o recheio com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e se achar interessante, arremate com um laço.

Esse foi o resultado final:

Mas procurei mais algumas ideias de decoração pra vocês. Essa historia de colocar palitinhos de chocolate, bis, kit kat, em volta do bolo, é perfeita pra quem esta começando agora e ainda não tem tanta facilidade para decorar.
Olha que graça esse mix de cobertura, cheio de cor! Perfeito pra festinha de crianças!

Com kit Kat e confetes rosinhas! Super feminino e meigo!

Com Kit Kat e confete!

Olha só gente! Até com biscoitos waffer dá pra fazer!!!


Canudinhos de chocolate!!!


Fazer o contorno com tabletes de chocolate tamem fica legal!

Espero que tenham gostado!
Me contem depois a experiencia de vocês! 
Prometo compartilhar por aqui minhas novas aventuras na cozinha!









Nenhum comentário:

Postar um comentário